Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Nutrição

Ração em alta

Produção de alimentos destinados ao segmento de nutrição animal deverá aumentar 15% de acordo com levantamento do Sindirações.

Ração em alta

Com o avanço esperado na demanda de pescados do Brasil, o segmento de nutrição animal também aposta no crescimento da produção de ração para o setor. Levantamento do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) aponta para 2010 um aumento de 15% na produção de alimentos para peixes. Em 2009, a indústria de ração produziu 300 mil toneladas.

Segundo Ariovaldo Zani, vice-presidente executivo do Sindirações, um estudo da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), indica que nos próximos 20 anos os pescados devem suprir uma lacuna que será deixada pela produção de outras proteínas animais.

Segundo a Marcomar, dados da FAO também mostram que o consumo mundial deve passar dos recomendados 16 quilos per capita para 22,5 quilos. Isso deve aumentar o consumo de pescados em 100 milhões de toneladas por ano. “Quando a produção de carnes se estabilizar, o setor de pescados vai atender a demanda”.

O MPA mostra que o Brasil possui 10 milhões de lâminas d”água disponíveis para pescados e 3,5 milhões de hectares de terras alagadas. Além de deter 13,7% de toda água doce do mundo.