Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

AveSui 2010

Curso Prático de Suínos abordará procedimentos básicos que fazem diferença na produção de leitões na maternidade

Abordagem está inclusa na programação do IX Seminário Internacional de Aves e Suínos, dentro da AveSui América Latina 2010. Evento será realizado entre os dias 11 e 13 de maio em Florianópolis (SC).

Limpeza de instalações, alojamento de matrizes prenhes, alimentação e cuidados sanitários com leitões e porcas após o parto são os principais exemplos de manejo ideais para alcançar a máxima produtividade na criação de suínos. Este será um dos temas abordados na AveSui América Latina 2010, durante o Curso Prático de Suínos, programado para o dia 12 de maio, às 14h, em Florianópolis (SC).

Organizado pelos pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves, Nilson Wolosyn e Vitor Hugo Grings, o Curso tem como objetivo repassar aos produtores e estudantes medidas básicas de manejo – principalmente no momento do parto e nos primeiros dias pós-parto, viabilizando ao projeto agropecuário o maior número de leitões possíveis.

“Não basta a fêmea ser prolífica, gerar um grande número de leitões se o produtor perder boa parte deles nos primeiros dias de vida. Por isso o Curso pretende contribuir para que o produtor mantenha o maior número de leitões, do nascimento à desmama, com desenvolvimento adequado e com bom peso ao desmame”, acrescenta Grings.
 
De acordo com Andrea Gessulli, diretora da AveSui 2010, além dos cuidados de manejo nas instalações das granjas e animais, outros assuntos como sanidade animal em leitões serão debatidos nestes Curso. “A participação é desvinculada da programação do IX Seminário Internacional de Aves e Suínos, sendo que os interessados podem se inscrever para cada curso de interesse de forma independente”, conclui.

As vagas para os Cursos Práticos e Aulas Extracurriculares são limitados e os interessados devem procurar a recepção da feira para fazer a inscrição.

Serviço

AveSui América Latina 2010
Data: 11, 12 e 13 de maio de 2010
Local: CentroSul – Centro de Convenções de Florianópolis (http://www.centrosul.net)
Av. Gustavo Richard, s/n – Baía Sul – Centro
Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
E-mail: avesui@gessulli.com.br
Site: www.avesui.com

Curso Prático Suínos: Procedimentos básicos que fazem diferença na produção de leitões na maternidade
Data: 12/05/2010 – Quarta-Feira
Local: Sala Arvoredo 2 e 4
Horário: 14h00