Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar Animal

Iniciativas da BRF no setor avícola são premiadas pelo sistema McDonald's

Conforto térmico, qualidade respiratória e adaptação no piso dos galpões avícolas estão entre as ações de destaque do relatório Best of Sustainable Supply 2012.

Iniciativas da BRF no setor avícola são premiadas pelo sistema McDonald's

O Comitê Gestor Global de Abastecimento Sustentável do sistema McDonald’s premiou, em março, duas iniciativas da BRF relacionadas ao bem-estar animal. Ambas são destaques no relatório Best of Sustainable Supply 2012, editado pela rede de fast food. Elas asseguram o conforto térmico, a qualidade do ar e a adaptação do piso dos galpões avícolas – popularmente conhecidos como “cama de frango”.

Para melhorar as condições das aves durante o processo de reprodução, a BRF promoveu alterações na “cama de frango” e, deste modo, proporciou maior conforto aos animais – diminuindo eventuais lesões nas patas e, consequentemente, maior eficiência locomotiva. Além disso, a substituição do modelo antigo otimizou o processo de higienização do local.

A BRF também instalou novos e modernos sistemas de ventilação nos galpões. A dispersão do excesso de calor e a maior oferta de oxigênio estão entre os benefícios apresentados. O conforto térmico dos animais conta ainda com os “Painéis evaporativos”, placas umidecidas com água que impedem a entrada excessiva de calor. Ambas ações influenciam positivamente no metabolismo das aves.

A edição 2012 do relatório Best of Sustainable Supply recebeu mais de 400 inscrições, provenientes de 176 fornecedores ligados ao sistema McDonald’s. Apenas 51 projetos foram selecionados pelo Comitê Gestor Global de Abastecimento Sustentável da rede de fast food

A BRF fornece para o McDonald´s Brasil todo o portfólio de frango da rede (empanados e grelhado), além de hambúrgueres, bacon, presunto e peito de peru fatiados, sobremesas (tortas e brigadeiro) e bebidas lácteas (sorvete).  Também estamos presentes no menu dos restaurantes de alguns países do Mercosul (Argentina, Paraguai e Uruguai) e da Europa (Alemanha).