Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Produção

Agroceres PIC no Curso Consuitec de Gestão em Suinocultura

Patrocinadora do evento, a empresa será responsável pela vinda do médico veterinário José Henrique Piva, diretor de Produção da PIC-USA. Profissional com larga experiência no campo, Piva será um dos palestrantes do Painel que discute qualificação de mão-de-obra.

A Agroceres PIC participa entre os dias 21 e 22 de março do Curso de Gestão em Suinocultura, promovido pela Consuitec, em Campinas (SP). Além de patrocinadora do evento, a empresa será responsável pela vinda do médico veterinário José Henrique Piva, diretor de Produção da PIC-USA. Profissional com larga experiência no campo, Piva será um dos palestrantes do Painel “Reinventando-nos para adequar às reais condições de RH em grandes sistemas de produção”, que tem como objetivo discutir a importância da gestão de pessoas e de processos para a maximização da produtividade das granjas.

O tema é premente para a suinocultura nacional. Os custos com mão-de-obra nas granjas brasileiras é crescente. Ao mesmo tempo, há falta de profissionais qualificados, sobretudo no nível de gerência. Esse cenário de escassez e alto custo reforça a necessidade de aperfeiçoamento de gestão, em todos os níveis, dos colaboradores da granja até dos processos e sistemas de produção.

Benchmarking – Em sua apresentação, Piva abordará a experiência norte-americana na qualificação da mão-de-obra e otimização dos processos produtivos. Sua apresentação será uma ótima oportunidade de benchmarking para a suinocultura brasileira. No quesito “mão-de-obra” as realidades da suinocultura norte-americana e brasileira ainda são muito grandes. Para se ter uma ideia, numa granja de referência no Brasil usa-se um funcionário para 80 matrizes em produção. Nos Estados Unidos essa relação é de um funcionário para 350 matrizes.

Piva acumula vasta experiência nessa área. Como diretor de Serviços de Produção da PIC-USA, dá suporte a 32 suinocultores que, juntos, respondem por mais de 2.600.000 de matrizes. Nas mais de três décadas de experiência trabalhando com o sistema PIC (produtos e linhas), Piva liderou o planejamento e execução de inúmeros projetos de sistemas de produção de suínos em diferentes países e ambientes. Em todo esse período, acumulou conhecimento em várias áreas da atividade produtiva suinícola. “No curso serão abordados aspectos que compõem as variáveis de custo de produção, como a tomada de decisões, por exemplo. A participação do Piva, diretor de serviços técnicos da PIC, nos trará uma visão diferente, ou seja, a visão de um mercado bastante competitivo como é o dos Estados Unidos”, comenta Maria Nazaré Lisboa, médica veterinária e diretora da Consuitec, organizadora do Curso. “Tenho certeza que a palestra será uma oportunidade para, a partir do conhecimento e da troca de informações, aprendermos a otimizar nossa mão-de-obra”, conclui.

Serviço
Curso de Gestão em Suinocultura: gerenciamento de resultados
Organização: Consuitec
Data: 21 e 22 de março
Local: Hotel Nacional Inn – Campinas (SP)
Painel “Reinventando-nos para adequar às reais condições de RH em grandes sistemas de produção” – A experiência americana – por José Henrique Piva – dia 22 de março a partir das 14:00 hrs.