Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Revista

Bem-estar com foco em qualidade de carne

Está no ar a edição 278 da revista Suinocultura Industrial. Nesta publicação a matéria de capa destaca os investimentos em bem-estar do frigorífico Alegra Foods, e muito mais. Boa Leitura!

Bem-estar com foco em qualidade de carne

Edição 278 destaca os investimentos em bem-estar animal da Alegra FoodsOs consumidores de todo o mundo estão cada vez mais exigentes com relação ao bem-estar dentro das criações de animais de produção. Com mais força na Europa, Estados Unidos e Canadá, essas exigências começam a também fazer parte da pauta dos consumidores brasileiros. Vislumbrando essa demanda como um valor presente e futuro a ser agregado a marca de produtos cárneos, as cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal investiram fortemente em um projeto ambicioso e moderno, direcionado a atender todos os requisitos relacionados ao bem-estar animal, desde a produção no campo até os processos de abate no frigorífico.

Sócias, construíram uma unidade industrial de abate que é referência em toda a América Latina, tanto em termos de tecnologia aplicada ao processamento da carne quanto em questões relativas aos cuidados essenciais com funcionários e meio ambiente. O resultado de todo esse investimento pode ser visto na qualidade de carcaça e cortes suínos, assim como na melhoria dos índices de produtividade no campo.

Para abastecer o abate diário de três mil animais do frigorífico, as cooperativas investiram em Unidades Produtoras de Leitões (UPL) ou na reestruturação de seus sistemas de integração. A Frísia, por exemplo, construiu uma UPL com alta tecnologia embarcada, com capacidade para alojar 5.500 fêmeas suínas em modelo de gestação coletiva. O sistema produtivo é totalmente monitorado por câmeras, a partir das quais os clientes podem acompanhar a rotina dos manejos de granja, ao mesmo tempo em que essa medida assegura maior biosseguridade ao plantel, já que restringe ao máximo o acesso de pessoas ao local.

O grande desafio não foi o tecnológico, mas sim o de modificar o conceito já arraigado em funcionários e produtores, que precisaram passar por uma imersão dentro de uma nova forma de compreender os mecanismos modernos de produção do suíno. Isso levará a uma agregação futura muito importante a marca Alegra Foods, que se antecipa as tendências de mercado e terminou por construir uma estrutura capacitada ao atendimento dos requisitos de bem-estar animal, oferecendo um produto de qualidade premium ao mercado.

Boa leitura a todos!
Humberto Luis Marques