Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Conteúdo Técnico

Cuidados essenciais no controle de temperatura dos aviários em dias de calor

Oferecer um controle térmico adequado às aves em dias de calor é um dos grandes desafios dos produtores, que precisam observar o comportamento das aves e manter o equilíbrio da temperatura e umidade do ar.

O Brasil é um país de grande variedade climática em razão do seu extenso território. A influência de massas de ar quentes, tropicais e equatoriais interferem no clima praticamente o ano todo, com maior intensidade no período de dezembro a março. Estes fenômenos de altas temperaturas e umidade relativa do ar variável interferem negativamente sobre a saúde das aves, colocando-as fora de sua zona de conforto térmico. É neste período que a avicultura passa por grandes desafios nos plantéis.

Para os frangos de corte atingirem o máximo de seu desempenho, precisam de um ambiente no qual as aves se mantenham na zona de conforto térmico ou que sofram as menores alterações de temperatura e umidade possíveis.

Os produtores têm investido constantemente em inovações tecnológicas e conceitos novos de manejo, visando a maior eficiência produtiva e o bem-estar das aves. Os projetos de aviários atuais junto com manejo adequado, tem como principais objetivos a prevenção de incômodos físicos e térmicos onde a temperatura no ambiente externo não interfira no interno e o calor gerado no interior do galpão não fique armazenado.

O Brasil é um país de grande variedade climática em razão do seu extenso território. A influência de massas de ar quentes, tropicais e equatoriais interferem no clima praticamente o ano todo, com maior intensidade no período de dezembro a março. Estes fenômenos de altas temperaturas e umidade relativa do ar variável interferem negativamente sobre a saúde das aves, colocando-as fora de sua zona de conforto térmico. É neste período que a avicultura passa por grandes desafios nos plantéis.

Para os frangos de corte atingirem o máximo de seu desempenho, precisam de um ambiente no qual as aves se mantenham na zona de conforto térmico ou que sofram as menores alterações de temperatura e umidade possíveis.

Os produtores têm investido constantemente em inovações tecnológicas e conceitos novos de manejo, visando a maior eficiência produtiva e o bem-estar das aves. Os projetos de aviários atuais junto com manejo adequado, tem como principais objetivos a prevenção de incômodos físicos e térmicos onde a temperatura no ambiente externo não interfira no interno e o calor gerado no interior do galpão não fique armazenado.

Confira a matéria completa na Edição 1303 da Revista Avicultura Industrial: