Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,76 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,63 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,63 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,59 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,88 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,65 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,59 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.032,51 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,77 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 152,25 / cx

Economia no México

No México, o quilo de carne suína custa 117 pesos e é o maior aumento desde 2015

O preço da carne suína e seus derivados teve a maior alta desde 2015

No México, o quilo de carne suína custa 117 pesos e é o maior aumento desde 2015

Durante o mês mais recente, o preço da carne suína  aumentou 13,4%. Esse aumento é o maior que já ocorreu em um mês, desde 2015. O aumento dos preços é mediano, mas os produtos mais afetados são o lombo, as costeletas e a banha suína, além da carne.

No que diz respeito às costeletas, o preço definido pela Central de Abastos é de 117 pesos por quilo, o que significa um aumento de 13,2%.

O preço da carne de porco moída pode chegar a 103 pesos por quilo e a costeleta pode chegar a 106 pesos por quilo, o que significa um aumento de 12,3% em relação ao ano passado. Outros produtos que foram afetados por esses aumentos são banha e coxa suína, com um aumento entre 13 e 16%.

México é grande consumidor de carne suína 

É claro que esses aumentos nos preços da carne suína são uma péssima notícia para as famílias mexicanas. Isso porque nosso país é o oitavo maior consumidor desse animal no mundo. O consumo médio por pessoa é de 20,1 quilos por ano.