Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado

Carne de frango ganha competitividade frente às proteínas suína e bovina em dezembro

Queda nas cotações da proteína avícola contrasta com altas nos preços das carnes suína e bovina, segundo o Cepea

Carne de frango ganha competitividade frente às proteínas suína e bovina em dezembro

Você já percebeu como a carne de frango costuma ficar mais competitiva no fim do ano? Levantamentos do Cepea indicam que, na parcial de dezembro, a proteína avícola vem se valorizando em termos de competitividade frente às principais concorrentes, mesmo em um cenário de mercado enfraquecido.

Desempenho distinto entre as proteínas

De acordo com o Cepea, enquanto os preços da carne de frango registram desvalorização em dezembro, as carnes suína e bovina seguem em movimento oposto, com aumento das cotações no mercado. Esse comportamento amplia a diferença de preços entre as proteínas e reforça a atratividade do frango para o consumidor.

Demanda sazonal pressiona o mercado avícola

Pesquisadores explicam que o fraco desempenho da carne de frango neste período é típico do fim de ano. Tradicionalmente, a demanda migra para aves natalinas, como peru e chester, além de cortes de carne suína e bovina, muito presentes nas ceias festivas, reduzindo o consumo do frango convencional.

Mercado deve seguir lento nas próximas semanas

Agentes do setor consultados pelo Cepea avaliam que o ritmo de comercialização da carne de frango deve permanecer lento nas próximas semanas. Diante da demanda enfraquecida, a expectativa é de manutenção das cotações pressionadas, ao menos até o encerramento do período festivo.

Competitividade pode sustentar consumo

Apesar do cenário adverso no curto prazo, a maior competitividade do frango frente às demais proteínas pode contribuir para sustentar o consumo assim que o mercado retomar sua normalidade, especialmente em um contexto de preços mais elevados das carnes suína e bovina.

Perspectiva de curto prazo

Com o avanço de dezembro e a concentração das compras voltadas às festas, o mercado avícola segue atento ao comportamento da demanda. A expectativa é de que ajustes mais consistentes ocorram apenas após o fim das celebrações, quando o consumo tende a se normalizar.