Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Externo

A produção de carne suína do Reino Unido está em ascensão

Após um período de declínio, a produção de carne suína no Reino Unido está crescendo

A produção de carne suína do Reino Unido está em ascensão

Em comparação com os números do ano passado, a produção de carne suína no Reino Unido está aumentando, de acordo com o Conselho de Desenvolvimento da Agricultura e Horticultura (AHDB).

Dados do Defra revelaram que, em agosto de 2022, a produção de carne suína do Reino Unido subiu para 84.500 toneladas. Este foi um aumento promissor de 2,1 por cento (1.700 toneladas) em relação a agosto do ano anterior.

A produção total para 2022, de janeiro a agosto foi de 703.100 toneladas. Este é um aumento de 24.200 toneladas em relação ao mesmo período do ano passado. O AHDB creditou essas melhorias a carcaças mais pesadas em comparação com o ano anterior.

Além disso, também houve um aumento de 4,9% no volume de carne suína produzida a partir de julho, o que significa que havia mais 4.000 toneladas disponíveis.

As estatísticas de abate de suínos vivos também estão aumentando para 932.100 cabeças. Isso aumentou 3.000 (0,4%) em comparação com agosto de 2021 e 49.400 cabeças (5,6%) acima do rendimento de julho.

Enquanto isso, o peso médio das carcaças de suínos continuou a diminuir desde o final do ano passado. Em julho de 2022, a carcaça média de suínos pesava 88 kg. Isso diminuiu 0,5 kg, caindo para 87,5 kg. Isso é apenas 0,3 kg acima dos pesos das carcaças vistos no ano passado.

Em agosto de 2022, as indústrias de CF anunciaram seus planos de interromper temporariamente a produção de amônia em sua unidade de Billingham. Isso implicaria na disponibilidade interna de CO2, causando incerteza para os produtores de carne suína.

A ADHB previu que no segundo semestre do ano haverá uma redução na disponibilidade de suprimentos prontos para o mercado de suínos vivos como resultado de um rebanho de porcas reduzido, de acordo com suas perspectivas de verão.