
Ingredientes
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 dente(s) de alho com casca
- 2 unidade(s) de prime rib de porco
- 2 unidade(s) de limões espremidos
- 4 colher(es) de sopa de
- alho picado a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
Geleia
- 1/2 xícara(s) de chá de tucupi
- 1 unidade(s) de pau de canela
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 xícara(s) de chá de suco de tangerina
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes picadas
Modo de Preparo
Geleia: Em uma panela aquecida, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por volta de 30 minutos ou até ficar na consistência desejada, sempre mexendo de vez em quando. Depois, deixe esfriar e reserve.
Carne: Em uma assadeira, coloque a carne e acrescente todos os temperos (limão, shoyu, sal, pimenta, páprica, alho) e deixe marinar por pelo menos 20 minutos. Em seguida, em uma frigideira não muito quente, coloque a carne já escorrida do excesso dos temperos e deixe fritar. No meio do processo, acrescente uma colher de sopa de manteiga gelada, ramos de alecrim e manjericão e um dente de alho inteiro com casca e regue a carne até finalizar o processo de fritura. Deixar a carne descansar.
Finalização: Com a carne já grelhada, coloque sobre ela a geleia e por cima as nozes e leve rapidamente ao forno preaquecido a 180ºC, para dar uma leve tostada nas nozes e sirva.