
Ingredientes
- 500 gramas de arroz agulhinha
- 1 tomate
- 1 cebola
- 4 dente(s) de alho
- ½ colher(es) de café de tomilho
- ½ colher(es) de café de salsinha
- ½ colher(es) de café de coentro em grão socado no pilão
- ½ colher(es) de café de páprica picante
- ½ colher(es) de café de cúrcuma
- ½ colher(es) de café de garam masala
- coentro a gosto
- folhas de louro a gosto
- pimenta-do-reino quanto baste
- 4 colher(es) de sopa de shoyu
- ½ colher(es) de sopa de açúcar
- 4 ovos
- sal a gosto
- 2 sobrecoxas de frango
- 2 coxas de frango
- minis cebolas a gosto
- cenoura baby a gosto
Modo de Preparo
Comece desossando o frango e reservando um pedaço da pele. Na sequência, refogue o osso com o alho, metade da cebola, metade do tomate, metade da cenoura, sal, louro e pimenta-do-reino. Deixe esse refogado ferver por 25 minutos.
Acrescente o arroz na panela com a outra metade da cebola picada e as seguintes especiarias: garam massala, páprica picante, cúrcuma, coentro em grão (socado no pilão), tomilho e salsinha. Por último, adicione o caldo feito até ficar um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos ou até secar a água.
Abra a coxa com sobrecoxa em um bife grande. Grelhe na frigideira, primeiro com a pele pra baixo até ficar bem crocante (7 minutos) e, depois, mais três minutos do outro lado. Deixe um peso sobre o frango para que ele fique mais reto.
Depois que o arroz estiver cozido, na panela wok faça os ovos mexidos com o tomate e a cebola. Acrescente o arroz e deixe fritar bem. Vá mexendo para não grudar no fundo e acrescente o shoyu e o açúcar. Corrija o sal e acrescente os pedaços da sobrecoxa cortada, reservando um bom pedaço para colocar sobre o arroz.
Para finalizar, frite os pedaços da pele reservada. Na montagem, disponha o arroz e, sobre ele, o frango com a pele para cima e as peles fritas ao lado. Finalize com meia cenoura baby e cebolas pequenas grelhadas.











