Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,44 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,13 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,81 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,19 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,72 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 150,07 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,20 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.197,06 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,16 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,77 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,58 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,16 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,38 / cx

Internacional

Reconhecimento na Avicultura internacional: avanço global na produção 'Cage-free' é celebrado

Reconhecimento na Avicultura internacional: avanço global na produção 'Cage-free' é celebrado

A premiação Good Egg de 2024, realizada pela Compassion in World Farming, destacou pioneiros mundiais na produção de ovos Cage-free, reforçando a tendência crescente por sistemas de criação mais humanos. Com premiados em mercados desafiadores como Ásia e América Latina, o evento reconheceu 13 iniciativas que promovem alternativas à criação intensiva. Entre os vencedores, está a Happy Hens Farm, primeira empresa indiana a adotar práticas Cage-free, e a brasileira Planalto Ovos, reforçando o compromisso do país com práticas de bem-estar animal.

A Lidl, que mantém 100% dos ovos livres de “gaiolas” na Espanha desde 2019, foi um dos grandes destaques do setor de varejo europeu. Nos EUA, a holandesa Kipster recebeu reconhecimento pela expansão de seu modelo de produção de ovos neutros em carbono para o mercado norte-americano, integrando práticas sustentáveis como iluminação natural e estruturas de escalada para as aves, além do compromisso em eliminar o abate de pintinhos machos.

Outros premiados como a Ferrero, na Itália, e produtores da China e Japão, destacaram a forte adoção de práticas de bem-estar animal na criação de aves. Já no prêmio Good Chicken, que reconhece práticas humanitárias para frangos de corte, os cinco vencedores dos EUA, incluindo a LaBelle Patrimoine e a Applegate, vêm implementando o Better Chicken Commitment, compromisso que prevê melhorias no ambiente de criação e abate humanitário.

Expansão Global e Impacto Sustentável

Para a diretora global da Compassion, Dra. Tracey Jones, o alcance geográfico e a diversidade dos premiados são reflexo de uma mudança positiva em larga escala. A tendência por sistemas Cage-free indica que é possível aliar viabilidade econômica com práticas de bem-estar, impulsionando o setor avícola rumo a um futuro mais ético e sustentável.

Com uma ampla adesão de empresas na Ásia, Europa e Américas, a mensagem é clara: práticas de bem-estar animal ganham força nos mercados globais, e o desafio é agora apoiar essa transição através de políticas públicas que incentivem sistemas de produção mais humanos e sustentáveis.

Fonte e tradução: Poultry World