Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Reforma Tributária

Avicultura e suinocultura lamentam exclusão das carnes na proposta de Desoneração Tributária

Avicultura e suinocultura lamentam exclusão das carnes na proposta de Desoneração Tributária

A cadeia produtiva de aves e suínos do país lamentou a decisão proposta pelo grupo de trabalho da Câmara dos Deputados de não incluir as carnes na lista de produtos da cesta básica nacional, que seriam contemplados com alíquota zero após a reforma tributária, segundo comunicado da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A ABPA acredita que a eventual manutenção da decisão terá impactos sobre o acesso aos alimentos da população brasileira, especialmente para a parcela com menor poder aquisitivo. “Tomando por base de cálculo o quilo de cortes de carne de frango no Estado de São Paulo, a estimativa de imediata elevação de preços finais da indústria seria superior a 10%, como consequência direta do repasse da tributação”, disse a ABPA em nota.

Neste cenário, a indústria espera que “parlamentares sensíveis à manutenção da oferta de alimentos apoiem a revisão da medida”.

A ABPA ainda ressaltou que, em média, cada brasileiro consome 46 quilos de carne de frango e 18 quilos de carne suína por ano, e estes setores geram mais de 4 milhões de empregos diretos e indiretos.