Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Carnes devem manter ritmo de 2005

Exportações brasileiras de carnes já atingem mercados com maiores exigências e que pagam mais.

Redação (30/01/06) – As exportações de carnes mantiveram bom vigor em 2005, ritmo que deverá ser mantido também neste ano. O bom desempenho se deve ao fato de o País ser a principal opção para o mercado mundial nas carnes de frango e bovina e, em menor escala, suína. Com isso, o Brasil consegue chegar aos mercados secundários, que pagam menos, mas já começa a atingir também mercados com maiores exigências e que pagam mais.

Até mesmo a carne bovina, ofuscada pelo ressurgimento da febre aftosa, deverá expandir mercado neste ano. Já o frango, em tempos de febre aviária, seguiu crescendo em 2005. O setor superou as expectativas e fechou o ano com aumento de 8,8%. “Foram 9,2 milhões de toneladas de carne de aves produzidas nos últimos 12 meses”, revela o diretor-executivo da União Brasileira de Avicultura, Clovis Púperi.

Com esses números, o Brasil se mantém como principal exportador mundial de carne de frango. Volumes cresceram 13% (2,8 milhões de toneladas) e receita cambial 35% (US$ 3,5 bilhões). Estimativas para 2006 apontam permanência do País no topo deste ranking ao final deste ano.