Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,64 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,85 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,70 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,81 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,58 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 135,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 148,75 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 138,16 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.199,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.044,16 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,84 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 131,89 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Estudo

Projeções indicam aumento de 28,1% na produção de carne de frango até 2032

Com uma taxa anual projetada de 2,2% entre 2022/23 e 2032/2033, o Brasil espera atingir um consumo de 12,9 milhões de toneladas em 2032-33.

Projeções indicam aumento de 28,1% na produção de carne de frango até 2032

O setor avícola no Brasil está em destaque nas projeções para os próximos anos. De acordo com as estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção anual de carne de frango deve apresentar uma taxa de crescimento de 2,4% no período de 2022/23 a 2032/33. Esse crescimento consistente posiciona o país como um dos principais produtores globais de aves.

A produção total de carnes em 2022/23 está estimada em 29,6 milhões de toneladas, das quais a carne de frango lidera com destaque. A projeção para o final da próxima década é produzir 36,2 milhões de toneladas de carne de frango, representando um impressionante aumento de 28,1% na produção.

A crescente demanda interna também é uma tendência positiva para o consumo de carne de frango. Com uma taxa anual projetada de 2,2% entre 2022/23 e 2032/2033, o Brasil espera atingir um consumo de 12,9 milhões de toneladas em 2032-33.

Além do mercado interno, o Brasil se destaca como o primeiro exportador de carne de frango em nível global, de acordo com o relatório do USDA para 2032. O país lidera com uma participação de 35,5% nas exportações mundiais, seguido pelos Estados Unidos com 25,0% e Tailândia com 8,5%. As projeções apontam um crescimento anual de 2,8% nas exportações de carne de frango até a próxima década.

Esses dados mostram um cenário promissor para o setor avícola brasileiro, que continua se consolidando como um importante pilar da economia nacional e global.