Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Meio Ambiente capacita novos produtores suinícolas no RS

<p>O Projeto de Contaminação Ambiental Decorrente da Suinocultura no RS, executado pela Sema, encerrou na quarta-feira (03-08) mais um curso de capacitação para a gestão ambiental na propriedade suinícola.</p>

Redação SI 05/08/2005 – O Projeto de Contaminação Ambiental Decorrente da Suinocultura no RS, executado pela Sema por meio do Programa Nacional do Meio Ambiente (PNMA II)/Ativos Ambientais, encerrou na quarta-feira (03-08), mais um curso de capacitação para a gestão ambiental na propriedade suinícola. Participaram 50 produtores. O curso ocorreu no município de Cerro Largo (RS), no campus da Universidade Regional Integrada (URI).

Foram tratados temas como gestão sustentável, aspectos sanitários, manejo da água, dejetos e solos, construções, preservação florestal e legislação, procedimentos e critérios técnicos do licenciamento ambiental. No último dia, houve atividade prática em uma propriedade rural e, depois, ocorreu o encerramento do curso com a entrega de certificados. Prestigiaram o encerramento autoridades locais e a comunidade. O curso esteve sob a orientação do coordenador do PNMA II/Ativos, Niro Afonso Pieper.

Com os cursos realizados em Santa Rosa, no fim de junho, em Três Passos, no início de julho, e este de Cerro Largo, o PNMA II/Ativos já capacitou 160 produtores suinícolas e 130 técnicos.