Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Suínos: SP propõe código ambiental

<p>Os produtores perceberam que precisam investir em certificação de qualidade e origem para aproveitar o bom momento do setor agrícola.</p>

Redação (08/11/2007)- O secretário do Meio Ambiente do Estado de São Paulo, Francisco Graziano, disse ontem (07/11) que o governo pretende propor um código de ajuste ambiental para os cafeicultores e suinocultores paulistas, semelhante ao sistema adotado pelos produtores de cana-de-açúcar neste ano. "Foi fundamental a atuação das duas secretarias – Meio Ambiente e Agricultura e Abastecimento – para que o protocolo ambiental fosse firmado com os produtores de cana", afirma. Cerca de 100 produtores já aderiram ao protocolo ambiental e colocaram em prática um planejamento para reduzir as queimadas em canaviais, antecipado de 2021 para 2014, recuperar reservas ambientais, resolver os problemas de resíduos e do uso da água, de acordo com o secretário.

No caso dos cafeicultores, a Organização das Cooperativas Paulistas (Ocesp) deverá assumir a interlocução com o setor cafeeiro, para que adote o planejamento ambiental. Graziano afirma que a motivação dos cafeicultores também é econômica, como no caso do álcool. "Os europeus não iriam comprar o etanol sujo"", afirma. O secretário disse ainda que já iniciou as conversas com suinocultores. "Já criei porcos. Tive umas 32 matrizes e sei dos impactos ambientais causados", disse. Ele lembrou que Santa Catarina discute o problema há cerca de 10 anos e que chegou o momento de São Paulo tratar desta questão.

Para Graziano, os produtores perceberam que precisam investir em certificação de qualidade e origem para aproveitar o bom momento do setor agrícola. O secretário participou do ciclo de palestras em comemoração aos 65 anos do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.