Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Economia

Alimentos in natura puxam a inflação

<p>Segundo FGV, alimentos in natura agem diretamento no índice inflacionário uma vez que são mais caros.</p>

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC- S) registrou uma alta de 0,22% na terceira prévia do mês, ante variação de 0,20% verificada no levantamento anterior. Segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV), o resultado foi puxado pelo aumento dos preços do grupo alimentação (de 0,01% para 0,13%), influenciado pelos alimentos in natura.

Os grupos vestuário (de 0,45% para 0,82%) e educação, leitura e recreação (de 0,17% para 0,33%) também registraram alta.

Os dados divulgados pela FGV mostram que os principais itens com variação positiva foram a batata-inglesa (27,19%), o tomate (10,64%), a cebola (13,33%), o álcool combustível (5,42%) e o condomínio residencial (0,96%).

Os seguintes itens tiveram deflação: leite longa vida (-7,78%), manga (-30,29%), pimentão (-8,37%), pescada branca (-13,36%) e carne moída (-2,56%).