Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Manejo

Contaminação em frangos

Estudo analisa a presença da bactéria Campylobacter em plantas avícolas do Chile.

Pesquisa recente avaliou a contaminação por Campylobacter (bactéria patogênica que pode causar intoxicação alimentar) em carcaças de frango e em estações de processamento da carne nas principais indústrias do Chile. Além disso, foram feitas comparações entre as taxas de isolamento de Campylobacter em duas plantas avaliadas.

Resultados- A contaminação geral das plantas com Campylobacter foi de 54%. As diferenças foram evidentes quando os resultados de cada planta foram comparados (Empresa A e Empresa B foi de 72% e 36%, respectivamente). Os pontos de amostragem com as maiores taxas de contaminação em ambas as plantas foram após a evisceração do frango (90% e 54%, para as empresas A e B, respectivamente). A diminuição da contaminação por Campylobacter após refrigeração foi significativa (2 e 1,6 logs para as empresasa A e B, respectivamente P <0,05).

“Nossos resultados indicam que o processo de arrefecimento tem um efeito limitado em produtos contaminados por Campylobacter porque as aves seguem para abate com níveis altos de contaminação. Isto pode representar um risco para a saúde dos consumidores, principalmente se a carne não for bem cozida”, explica uma fonte ligada ao estudo. “Os níveis e as frequências de Campylobacter encontrados durante o processamento de aves no Chile parecem ser semelhantes aos encontrados em outras partes do mundo”, conclui.

Visualize o estudo clicando aqui.

– Com informações World Poultry