Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Síndrome Ascítica em Frangos de Corte

Esta condição patológica constitui-se em um problema mundial, sendo mais prevalente em países que possuem uma topografia elevada, gerando perdas na ordem de 500 milhões de dólares/ano.

Redação AI (26/01/06) – A Síndrome Ascítica (SA) é uma condição patológica caracterizada pelo acúmulo excessivo de líquidos na cavidade abdominal. Diversas causas têm sido apontadas como fatores predisponentes desta enfermidade, porém sua origem está relacionada com a lesão hepática que ocorre devido a uma falência cardio-respiratória. De certa forma, todas as causas da SA determinam um aumento na demanda de oxigênio, elevando assim o débito cardíaco o que predispõe o aparecimento desta condição patológica. Entre as principais causas pode-se destacar a genética, altitude, manejo, ventilação e nutrição. O controle da SA depende da eficiente determinação de sua causa, sendo assim, não se pode dar a único fator todo o ônus do problema. A SA, também conhecida como síndrome da hipertensão pulmonar, é uma condição patológica caracterizada pelo extravasamento de líquido dos vasos sanguíneos e seu acúmulo na cavidade abdominal, devido a um déficit de oxigenação tecidual que culmina na hipóxia sistêmica e aumento do débito cardíaco (CRESPO & SHIVAPRASAD, 1999).

Veja mais sobre esta patologia na edição 1140 – 112005 – Anuário 2006 da Avicultura Industrial.