Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,99 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,46 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,19 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,84 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,13 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,48 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.028,65 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 143,24 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,81 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Em franca expansão

No Brasil, criação de avestruz cresce 40% ao ano.

Redação AI 09/11/2004 – A criação de avestruz – animal exótico de origem africana – é uma atividade recente no Brasil, com cerca de 10 anos, porém cresce significativamente. As estimativas apontam que o crescimento do rebanho anual chega a 40%. No Brasil, já são 200 mil aves.

No Paraná tem 200 criadores com cerca de 5 mil cabeças. É uma atividade em expansão e, se continuar neste ritmo, até 2009 o Brasil será o maior produtor mundial, ultrapassando hoje a África do Sul que conta com um rebanho de 800 mil aves, informa o coordenador do Centro de Pesquisas da Estrutiocultura, Benito Guimarães de Brito.

A carne da avestruz é considerada nobre e de alta qualidade nutricional por apresentar índices baixos de colesterol comparando com outras carnes como a de porco, boi e frango. Para ter idéia, 85 gramas de carne apresenta 58 miligramas de colesterol. A mesma quantidade de carne de suíno, bovino e frango chega a 84, 77 e 73 miligramas de colesterol, respectivamente. A ave está pronta para o abate entre os 12 e 14 meses e produz em média 30 a 45 quilos de carne. O quilo do filé de avestruz no mercado custa R$ 70.