Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Avicultura mineira estima crescimento de 7% em 2006

Minas Gerais é o quinto maior produtor nacional com cerca de 348 milhões de aves abatidas, sendo responsável por 8% das aves brasileiras.

Redação AI (19/01/06) – Para a avicultura mineira, 2005 foi considerado positivo em função da entrada de criadores mineiros no mercado externo, o que favoreceu o crescimento das exportações do Estado de 5% para 8%. O Estado é o quinto maior produtor nacional com cerca de 348 milhões de aves abatidas, sendo responsável por 8% das aves brasileiras. E apesar da pequena margem de lucro que o setor apresenta, o segmento, composto por três mil granjas, estima crescer 7% este ano.

No fechamento de 2005, a produção de aves no Estado teve expansão de 2%, passando de 680 mil toneladas em 2004, para 694 mil toneladas, totalizando faturamento bruto de R$ 1,1 bilhão. E apesar do início de recuperação apresentado nos últimos meses, os resultados registrados entre janeiro e setembro vão pesaram negativamente na receita. No período, o preço médio pago ao produtor foi de R$ 1,63, contra a média de R$ 1,80 registrados em 2004.