Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Receita

Uma loucura de sabor: Favada com arroz de cambuci e legumes e frutas no vapor

Aprenda a fazer uma loucura de sabor com a Favada de feijão e arroz de cambuci, legumes e frutas no vapor. Uma delícia!

Uma loucura de sabor: Favada com arroz de cambuci e legumes e frutas no vapor

Ingredientes

Favada

  • 500 grama(s) de fava de feijão
  • 250 grama(s) de paio
  • 150 grama(s) de bacon
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa
  • 500 grama(s) de suã suíno
  • 1 litro(s) de água
  • pimenta-branca a gosto
  • páprica defumada a gosto

Legumes e frutas no vapor

  • 1/5 de repolho
  • 1 banana-da-terra
  • 1 batata-doce branca
  • 1 batata-doce roxa
  • 1 cenoura
  • 1 milho

Arroz de pimenta-cambuci

  • 1 copo(s) de arroz branco
  • 1/5 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 pimenta-cambuci

Modo de Preparo

Favada: comece colocando o bacon, o paio e a calabresa para fritarem até dourarem. Em seguida, entre com o suã e adicione a fava – que deve ser lavada três vezes antes do preparo – na panela. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e cozinhe.

Deixe pegar pressão e conte 40 minutos. Quando finalizar o tempo, tire a pressão e deixe o caldo engrossar e saborizar, adicionando um mix de temperos com pimenta-branca, açafrão, páprica doce e páprica defumada.

Legumes e frutas no vapor: coloque todos os legumes no vapor após temperá-los com um pouco de pimenta-do-reino e sal. Retire-os, aos poucos, do vapor, respeitando o tempo de cada legume – repolho, cenoura, milho, batata-doce branca, batata-doce roxa e banana-da-terra.

Arroz de cambuci: comece fritando a cebola com o alho no azeite. Depois que os temperos dourarem, adicione o arroz com água até cobrir e adicione a pimenta (cortada ao meio) e deixe chegar ao ponto.