
Ingredientes
Favada
- 500 grama(s) de fava de feijão
- 250 grama(s) de paio
- 150 grama(s) de bacon
- 250 grama(s) de linguiça calabresa
- 500 grama(s) de suã suíno
- 1 litro(s) de água
- pimenta-branca a gosto
- páprica defumada a gosto
Legumes e frutas no vapor
- 1/5 de repolho
- 1 banana-da-terra
- 1 batata-doce branca
- 1 batata-doce roxa
- 1 cenoura
- 1 milho
Arroz de pimenta-cambuci
- 1 copo(s) de arroz branco
- 1/5 cebola
- 3 dente(s) de alho
- 1 pimenta-cambuci
Modo de Preparo
Favada: comece colocando o bacon, o paio e a calabresa para fritarem até dourarem. Em seguida, entre com o suã e adicione a fava – que deve ser lavada três vezes antes do preparo – na panela. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e cozinhe.
Deixe pegar pressão e conte 40 minutos. Quando finalizar o tempo, tire a pressão e deixe o caldo engrossar e saborizar, adicionando um mix de temperos com pimenta-branca, açafrão, páprica doce e páprica defumada.
Legumes e frutas no vapor: coloque todos os legumes no vapor após temperá-los com um pouco de pimenta-do-reino e sal. Retire-os, aos poucos, do vapor, respeitando o tempo de cada legume – repolho, cenoura, milho, batata-doce branca, batata-doce roxa e banana-da-terra.
Arroz de cambuci: comece fritando a cebola com o alho no azeite. Depois que os temperos dourarem, adicione o arroz com água até cobrir e adicione a pimenta (cortada ao meio) e deixe chegar ao ponto.











