Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

NUTRIÇÃO

Suinocultura registra alta de 2,4% na produção de rações

Resultado reflete a estabilidade na produção de suínos, indicando uma tendência positiva para o setor

Suinocultura registra alta de 2,4% na produção de rações

O Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) divulgou o balanço anual de 2023, enfatizando o desempenho notável no segmento de galinhas poedeiras. O setor de alimentação animal registrou um avanço modesto, impulsionado pelo desempenho antagônico entre as cadeias produtivas. A previsão é encerrar o ano com uma produção estimada de 87 milhões de toneladas de rações e sal mineral, representando um incremento de aproximadamente 1,5% em relação a 2022.

De janeiro a setembro, a produção total de rações atingiu 62,6 milhões de toneladas, com destaque para o aumento de 1,0% na demanda por rações de galinhas poedeiras durante o mesmo período. Esse crescimento supera as variações observadas em outros setores, como frangos de corte, suínos, bovinos de corte e de leite, aquicultura, cães e gatos.

Suínos

De janeiro a setembro deste ano, a produção de rações para suínos registrou um aumento de 2,4%, totalizando 15,9 milhões de toneladas. Esse resultado reflete a estabilidade na produção de suínos, indicando uma tendência positiva para o setor. Especialistas apontam que fatores como o arrefecimento dos custos de alimentação, a eficiência produtiva e avanços em medidas sanitárias contribuíram para fortalecer a competitividade da carne suína brasileira no mercado internacional.

ABATE DE SUÍNOS (milhões de cabeças)

Fonte: Sindirações.