Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Cooperativa

Suinocultura expande no Mato Grosso do Sul e consolida nova fronteira de produção

Cooperativa Cooperalfa já alojou mais de 24 mil suínos em Sidrolândia, uma iniciativa de desenvolvimento regional com objetivo de expandir o setor no estado

Suinocultura expande no Mato Grosso do Sul e consolida nova fronteira de produção

A atividade suinícola de Mato Grosso do Sul/MS segue em expansão e consolidando sua importância para o agronegócio nacional. Segundo a Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) e o Sistema Famasul, em 2024 o estado alcançou um marco expressivo, com o abate de 3,39 milhões de suínos, um crescimento de 7,1% em relação a 2023, quando foram abatidos 3,17 milhões de animais. O desempenho positivo reforça a eficiência da cadeia produtiva e a competitividade do setor, que, de acordo com a Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas), projeta um crescimento ainda maior ao longo de 2025, com um incremento de 49% do plantel, atingindo 152 mil matrizes.

A Cooperalfa, com filiais nos municípios de Dourados e Sidrolândia, coleciona resultados importantes na evolução de desempenho na atividade. Desde dezembro de 2024, a cooperativa vem conduzindo a implantação de unidades de terminação de suínos no município de Sidrolândia, consolidando uma nova frente produtiva no estado.

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O primeiro alojamento ocorreu na Fazenda São Pedro, com a chegada de 6.048 animais em quatro pocilgas adaptadas aos padrões de bem-estar animal e eficiência produtiva. Desde então, novas remessas foram realizadas nos meses seguintes, e já somam mais de 24 mil suínos integrados ao sistema da cooperativa.

Os animais, oriundos da Unidade de Produção de Leitões (UPL) instalada no próprio município, são criados com acompanhamento técnico especializado e direcionados ao frigorífico da Aurora, em São Gabriel do Oeste. Todo o processo segue o modelo de integração coordenado pela Cooperalfa, que garante suporte completo em sanidade, nutrição, manejo e gestão de desempenho.

Além de contribuir com a geração de renda e oportunidades no campo, o projeto também promove práticas sustentáveis, como o reaproveitamento de dejetos na fertilização de lavouras, fortalecendo a sinergia entre a suinocultura e a produção de grãos.

A aposta da Cooperalfa em Mato Grosso do Sul representa mais do que crescimento produtivo — é uma iniciativa de desenvolvimento regional, que reforça o papel da cooperativa como agente de transformação econômica e social no agronegócio brasileiro.

Com informações da assessoria de imprensa Cooperalfa.