Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado

Produção mundial de carne suína deve encolher em 2026, prevê Rabobank

Relatório indica que a produção de carne suína deve encolher em 2026; saiba o que isso significa para a indústria das proteínas

Produção mundial de carne suína deve encolher em 2026, prevê Rabobank

O relatório Global Protein Outlook for 2026 da RaboResearch traz um alerta para a indústria mundial de proteínas: pela primeira vez em seis anos, a produção global de espécies terrestres deve sofrer uma contração, puxada especificamente pela desaceleração nos setores de carne bovina e suína. Segundo o banco, uma combinação de fatores cíclicos (como a redução de rebanhos na América do Norte) e estruturais (reequilíbrio da suinocultura na China) freará o crescimento.

Enquanto as carnes vermelhas enfrentam desafios, aves e frutos do mar devem liderar a expansão, beneficiados pela mudança no comportamento do consumidor. Com o crescimento do PIB global desacelerando, a sensibilidade a preços aumentou, levando o público a migrar para proteínas mais baratas. Éva Gocsik, estrategista do Rabobank, alerta que, embora os custos de ração devam permanecer estáveis, as margens serão pressionadas por doenças (como PSA e Gripe Aviária), volatilidade comercial e barreiras protecionistas.

O destaque positivo é o Brasil. O relatório projeta que o país caminhará na contramão da retração global de oferta, dirigindo-se para novos recordes de exportação em carne bovina, suína e de frango em 2026. A competitividade brasileira será impulsionada, principalmente, pela queda nos preços dos grãos (ração), posicionando o país como um fornecedor vital em um mercado global de oferta restrita.

Referência: Pig World