Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,27 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,36 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,02 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,68 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,33 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,08 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,67 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.269,40 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.238,19 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 145,66 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 148,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,83 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 161,71 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,28 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 154,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,59 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 142,05 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,95 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 159,41 / cx

Mercado

Preços do suíno vivo atingem maior nível do ano em setembro, aponta Cepea

Oferta restrita e aumento das exportações sustentam valorização da proteína suína

Preços do suíno vivo atingem maior nível do ano em setembro, aponta Cepea

Os preços médios do suíno vivo avançam em setembro e registram os maiores patamares do ano em termos reais, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), considerando o deflacionamento pelo IPCA de agosto/25.

De acordo com o Cepea, a valorização ocorre mesmo após recentes baixas e está relacionada à menor disponibilidade de carne suína no mercado doméstico. Esse cenário é resultado da redução do número de abates nos últimos meses e da intensificação dos embarques, especialmente a partir de estados que lideram as exportações da proteína brasileira: Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Os pesquisadores também destacam que a demanda tende a ganhar força no segundo semestre, período sazonalmente aquecido para o consumo de carnes. Esse comportamento colabora para sustentar e, em alguns casos, elevar ainda mais as cotações do produto no mercado interno.