
Ingredientes
- 3 unidade(s) de língua de porco
- 8 grãos de pimenta rosa
- 100 grama(s) de ovo (misturado)
- 100 ml(s) de leite
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1/2 colher(es) de chá de cominho em grão
- 1/2 colher(es) de chá de
- 1 talo(s) de alecrim
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- pimenta do reino a gosto
- 2 folha(s) de louro
- 1 alho poro
- 2 dente(s) de alho
- 120 ml(s) de óleo de soja
- 1 talo(s) de talo de salsão
- 1 talo(s) de erva doce
- 1 unidade(s) de tomate caqui
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 colher(es) de sopa de salsinha lisa picada
- sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Tempere a língua de porco, já cortada em pedaços, com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo vegetal e sele os pedaços de língua até dourar.
Adicione o aipo, o alho-poró, a cebola, a cenoura, o alho, o tomate caqui, o cominho, o coentro em grãos, a pimenta-rosa, mais um pouco de pimenta-do-reino, o alecrim, uma folha de alho-poró, o ramo de salsão, o louro, o vinho tinto e água suficiente para cobrir os ingredientes.
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, prepare o Yorkshire pudding: coloque cerca de 20 ml de óleo em cada forminha de muffin ou cupcake e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador o leite, o ovo e a farinha de trigo até obter uma massa lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje a massa nas forminhas, deixando espaço para o crescimento, e asse até que fiquem bem douradas e infladas.
Após o cozimento, abra a panela de pressão, retire a língua e coe o caldo.
Transfira o caldo para uma panela de fundo largo e leve ao fogo para reduzir.
Remova a pele mais grossa da língua, fatie e retorne as fatias ao molho, deixando cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
Sirva a língua ao molho de vinho acompanhada dos Yorkshire puddings.











