
Ingredientes
- 100 grama(s) de bacon
- tomilho a gosto
- 2 unidade(s) de paio em cubos
- 200 grama(s) de lombo suino defumado
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa em cubos
- 200 grama(s) de carne seca
- 500 grama(s) de feijão branco
- 1 unidade(s) de cebola em cubos
- 2 dente(s) de alho
- louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- farofa de pão
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Antes de mais nada, precisamos dessalgar a carne seca. Deixamos em um água gelada de um dia para o outro e trocando a água a cada 12h. (2 vezes no dia)
Com todas as carnes prontas, vamos ferver uma água em uma panela larga e cozinha-las previamente. Deixe as carnes cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Em uma panela larga vamos cozinhar nosso feijão, mas não completamente. Cozinhe com folhas de louro e tampado para agilizar esse processo, você pode deixar o feijão de molho de um dia para o outro.
Quando o feijão estiver quando cozido, vamos tempera-lo.
Em uma panela a parte vamos fritar o bacon, a cebola e o alho, quando estiver dourado, vamos acrescentar no feijão.
Já com o tempero na panela, adicione as carnes previamente cozidas e deixe-as finalizar no feijão até estar tudo desmanchando e com o caldo grosso.











