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FALA AGRO: Suínos magros atingem US$ 1,00 - por Jim Long

FALA AGRO: Suínos magros atingem US$ 1,00 - por Jim Long

Existe um momento de mercado que finalmente levará a lucros em nossa indústria. Por quê?

Os Suínos Magros Futuros – alcançando mais de US$ 1,00 por libra em julho.

  • Milho – Média Nacional de Milho à vista dos EUA a US$ 3,80 por bushel. O mais baixo em mais de quatro anos. Abaixo das alturas elevadas de US$ 6 a até US$ 8 por bushel.
  • Farelo de Soja – Futuros de março a US$ 331 por tonelada, abaixo dos US$ 440 em novembro.
  • Ponto de Equilíbrio Atual – Da maternidade ao acabamento na faixa de 85-90 centavos de dólar por libra.
  • Preço de Suínos – Preço médio de venda diário nacional do produtor (249.144 cabeças) na última quinta-feira a 81,12 centavos de dólar por libra. Acima dos 60 centavos de dólar não faz muito tempo. O preço nos anos 80 enquanto os EUA comercializam cerca de 2,7 milhões de suínos por semana.

Os cortes de carne suína dos EUA estavam a 91,16 centavos de dólar por libra na última sexta-feira, diante de um mercado de cerca de 2,7 milhões de cabeças por semana.

O cálculo do DTN do que você pode pagar por um porco de 40 libras nos futuros de junho – preços atuais de ração – US$ 103 (corrigido).

As últimas estatísticas de exportação dos EUA indicam um aumento do ano até a data de mais 10%.

O abate de matrizes em janeiro aumentou em 20.000 cabeças em comparação com janeiro passado. No último trimestre de dezembro a fevereiro do ano passado, houve uma queda de 60.000 matrizes. Esperamos que os EUA continuem liquidando a produção (na última semana, 67.000 a mais). Esperamos pelo menos 100.000 cabeças de liquidação neste trimestre, reduzindo o rebanho de matrizes dos EUA em 350.000 unidades do pico de inventário de meados de 2022. Menos matrizes levarão a menos leitões. Esperamos ver menores números de suínos ano a ano nas próximas semanas.

Resumo

O preço de Suínos Magros tem momentum. Temos suínos magros a 81 centavos de dólar por libra. Cortes de carne suína a 91 centavos de dólar por libra diante de semanas e semanas de 2,7 milhões por semana de comercialização. O custo de produção entre 85-90 centavos de dólar por libra. As comercializações de suínos diminuirão sazonalmente para 2,3-2,4 milhões por semana. A evidente menor oferta que esperamos verá um grande salto nos preços dos suínos e cortes. Nosso ponto é se podemos obter preços atuais diante de 2,7 milhões por semana, quanto os preços podem subir com 300.000 cabeças a menos por semana? Acrescente a isso os números recordes baixos de gado e cortes de carne bovina a US$ 3,00 a libra. Acreditamos que esse cenário poderia levar a suínos neste verão a até US$ 1,20 a libra, com os preços dos suínos no outono muito mais altos do que indicam os futuros atuais de suínos magros. A indústria precisa de alguns lucros. Perdas recordes nos últimos 18 meses reduziram pelo menos US$ 5 bilhões de patrimônio líquido. O grande buraco precisa ser preenchido novamente.

Outras observações

Nos shows estaduais de carne suína de inverno, houve várias palestras sobre mortalidade e prolapso de matrizes.

O último trimestre de dados disponíveis do PigCHAMP Benchmarking indica uma mortalidade média de matrizes de 15,82%, a mais alta registrada; em 2018, foi de 11,68% e em 2010, de 7,91%. Certamente, não é difícil perceber como a mortalidade está aumentando.

O SMS – Banco de Dados MetaFarms calculou que uma perda de matrizes mortas e uma oportunidade estão na faixa de US$ 1.000. O aumento da mortalidade de matrizes de 2010 até o presente é de aproximadamente 8%. Em um rebanho de reprodução de 6 milhões de matrizes, a diferença de aproximadamente 8% representaria 480.000 matrizes mortas a mais por ano, o que resultaria em US$ 480 milhões – Dinheiro Real.

Recentemente, uma grande empresa de produção visitou a Genesus. Eles têm mais de 100.000 matrizes e são um Mega Produtor Mundial. Eles usam exclusivamente Genesus há mais de oito anos. O proprietário achou melhor investigar outras empresas genéticas para ver se a Genesus ainda era sua melhor opção. Sua equipe de produção visitou algumas das empresas genéticas usuais. Eles decidiram ficar com a Genesus. Eles descobriram que todas as empresas genéticas que poderiam considerar tinham mais de 15% de mortalidade de matrizes, além de mortalidade de desmame para acabamento. A mortalidade de matrizes da empresa Genesus com mais de 100.000 matrizes é inferior a 8% e de desmame para acabamento de 6% (não alta saúde). Prolapsos com Genesus irrelevantes.

A empresa também possui um frigorífico e tem sua própria base sólida de varejo de carne suína. O porco Genesus – Jersey Red Duroc está oferecendo uma experiência de sabor líder de mercado, diferenciando-os das opções de sabor de papelão da empresa Prolapso Está Chegando – matrizes mortas – porcos mortos.

Melhor Carne Suína – Porcos que vivem – Isso importa.