Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Embrapa Suínos e Aves promove curso sobre inseminação artificial de suínos

O custo da inscrição é de R$250,00 para profissionais e R$200,00 para estudantes. Curso acontece no dias 24 e 25 de maio de 2001.

Redação SI 03/05/01 11:37 A Embrapa Suínos e Aves promove em parceria com a Instruments de Médicine Vétérinaire (IMV) de São Paulo (SP), nos dias 24 e 25 de maio, em sua sede, em Concórdia (SC), Curso sobre Inseminação Artificial de Suínos.

Segundo o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Paulo Silveira, coordenador do curso, a intenção de realização é transferir aos participantes as bases técnicas da aplicação da inseminação artificial em sistemas de produção de suínos, com a inclusão de metodologias e conceitos atualizados pela pesquisa e na operação de programas de inseminação artificial. Por esse motivo, o público alvo desse evento são os veterinários, técnicos e gerentes de granjas que buscam conhecimentos básicos e a atualização de conceitos e procedimentos no tema.

Programa – Serão dois dias de curso, divididos em aulas teóricas (nos dias 24 e 25 pela manhã) e demonstrações práticas (dia 25 à tarde) com os pesquisadores Gustavo Decuadro Hansen/IMV França e Isabel Scheid/Embrapa Suínos e Aves.

O curso se estrutura no seguinte conteúdo programático:

Planejamento de programas de IA- Infra-estrutura, instalações, equipamentos, material de consumo e pessoal – Biossegurança, Custos – Sistemas de climatização

Central de Inseminação – Seleção e treinamento de reprodutores (ritmo de coleta) – Coleta, avaliação, diluição, envazamento e conservação e distribuição do sêmen – Tipos e importância de diluentes – Tecnologia do processamento do sêmen (peso/volume, temperatura, contração, motilidade, alterações morfológicas, resistência, osmótica, etc…) – Alimentação dos machos em CIA

Riscos freqüentes em CIAS e granjas usuárias de IA- Entrada de doenças – Transmissão de doenças via sêmen – Princípios de higiene na CIA – Exames básicos e padrões necessários – Controle sanitário dos machos

Diagnóstico do Cio- Detecção do cio e sua importância – Manejo de marrãs e formação de lotes – Influência da temperatura na reprodução (cio tardio, retorno do cio, micro abortos, etc…) – Manejo da fêmea recém inseminada

Demonstração: Prática e Laboratorial- Vantagem na utilização de descartáveis – Coleta – Avaliação/Diluição/Heterospermia – Inseminação usual – Inseminação intra uterina – Utilização de cela Innovia na inseminação

Inscrição – O custo da inscrição é de R$250,00 (duzentos e cincoenta reais) para profissionais e R$200,00 (duzentos reais) para estudantes. O pagamento poderá ser feito em depósito na agência 1445-1 do Banco Bradesco, Conta Corrente 11.370-0 nominal à IVP do Brasil Ltda./Curso IMV/Embrapa. O valor inclui almoço, material didático e certificado. As vagas são limitadas.

Interessados em participar poderão enviar a ficha de inscrição corretamente preenchida e o comprovante de pagamento via fax (49)442.85.59 para a Embrapa Suínos e Aves.

Informações adicionais poderão ser solicitadas junto à Embrapa Suínos e Aves – Área de Comunicação Empresarial – pelo telefone (49)442.85.55/Ramal 316, fax (49)442.85.59, email: sac@cnpsa.embrapa.br .