Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

América Latina

Costa Food Group lidera expansão com nova indústria no Paraguai

Com investimento multimilionário, a Costa Food Group lidera a expansão no Paraguai, focando em padrões internacionais na suinocultura

Costa Food Group lidera expansão com nova indústria no Paraguai

O setor de suinocultura do Paraguai se prepara para um salto de industrialização e acesso a mercados globais com a entrada de um dos maiores conglomerados da Europa. O espanhol Costa Food Group, terceiro maior grupo de carnes da Espanha, anunciou oficialmente seu desembarque no país com a construção de uma moderna planta de processamento de carne suína em Naranjal, no departamento do Alto Paraná. O investimento multimilionário, confirmado pelo Ministério da Indústria e Comércio, visa transformar a região de fronteira com o Brasil em um polo de exportação de proteína animal.

O projeto foi desenhado para atender aos mais altos padrões internacionais. Segundo o vice-ministro Rodrigo Maluff, a nova planta seguirá rigorosos protocolos europeus de bem-estar animal, rastreabilidade e eficiência energética. O objetivo, segundo Maluff, é “transformar o Paraguai em um polo agroindustrial regional”, capaz de atender à crescente demanda na Europa e abrir novos mercados na Ásia com preços competitivos.

A decisão de investimento do grupo espanhol ocorre em um momento de forte aquecimento da suinocultura paraguaia. Enzo Manarinni, presidente da Associação Paraguaia de Produtores de Suínos, destacou que o ambiente regulatório e econômico está favorável, com o consumo interno e as exportações em “franca expansão”. Os números do setor validam o otimismo: em setembro de 2025, as exportações de carne suína do Paraguai ultrapassaram US$ 40 milhões, um salto de 75% em comparação com o mesmo mês do ano anterior.

Fundado em 1966, o Costa Food Group traz para o Paraguai sua expertise em integração vertical, controlando toda a cadeia, da criação à distribuição em 107 países — 78% de sua produção é destinada ao mercado externo, metade dela para a própria União Europeia. A incursão no Paraguai segue uma tendência de investimentos espanhóis no agronegócio sul-americano, como o aporte de € 123 milhões do Grupo Vall Companys no Brasil no ano passado. Com a nova planta em Naranjal, o Paraguai se posiciona para consolidar sua cadeia de suínos entre as mais relevantes do cenário global.