Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Receita

Como fazer uma deliciosa picanha suína ao molho de laranja para esse natal

Descubra como fazer uma deliciosa picanha suína ao molho de laranja para esse natal e realce seu jantar festivo

Como fazer uma deliciosa picanha suína ao molho de laranja para esse natal

Ingredientes

Marinada

  • 1 unidade(s) picanha suína
  • 2 colher(es) de chá de páprica
  • salsinha picada e a gosto
  • cebolinha picada e a gosto
  • alecrim picado e a gosto
  • suco de limão 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho de Laranja

  • 200 ml(s) de suco de laranja
  • 1 folha(s) de louro
  • 4 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar mascavo
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 1/2 colher(es) de chá de páprica
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma travessa e tempere com a páprica, as ervas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Massageie bem os temperos na carne e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora. Se possível, prepare na véspera: cubra a travessa e deixe descansar na geladeira por cerca de 12 horas.

Transfira a carne para uma forma ou travessa refratária, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 2 horas, até ficar bem macia.

Enquanto a carne assa, prepare o molho. Reserve o amido e o sal. Em uma panela pequena, coloque todos os demais ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Acrescente o amido, mexendo sempre, e cozinhe até o molho engrossar levemente. Ajuste o sal e reserve.

Após as 2 horas de forno, retire a carne, descarte o papel-alumínio e verifique a maciez — o garfo deve entrar com facilidade. Com uma concha, retire os líquidos formados na assadeira e transfira para uma panela pequena. Leve ao fogo baixo para reduzir e concentrar os sabores.

Espalhe metade do molho de laranja sobre um dos lados da carne e leve novamente ao forno por 15 minutos. Retire, vire a carne, cubra com o restante do molho e volte ao forno por mais 15 minutos.

Durante esse tempo, os líquidos do cozimento já devem estar bem reduzidos. Caso perceba que a carne esteja secando, regue o fundo da assadeira com um pouco desse caldo reduzido para ajudar a deglaçar e manter a suculência.

Retire a picanha do forno, regue com o molho e finalize decorando com fatias de laranja e ramos de alecrim. Sirva em seguida