Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 68,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,93 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,90 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,78 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,46 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,38 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 130,49 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 134,25 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 144,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 146,74 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 123,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 137,59 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.197,89 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,26 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,25 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 130,73 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,17 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 135,74 / cx

Pesquisadores

Vinte e quatro pesquisadores da Embrapa estão entre os mais citados do mundo

Saiba mais sobre os vinte e quatro pesquisadores da Embrapa que estão entre os mais citados do mundo e suas pesquisas inovadoras.

Vinte e quatro pesquisadores da Embrapa estão entre os mais citados do mundo

Vinte e quatro pesquisadores da Embrapa figuram entre os mais citados em oito áreas do conhecimento, conforme a quarta edição do ranking da plataforma acadêmica digital Research.com. O estudo abrangeu 26 áreas do conhecimento e pesquisadores de mais de 70 países.

Para classificar os cientistas, a plataforma utilizou o indicador Discipline H-index (D-index), que considera o número de artigos e a quantidade de citações para cada área avaliada. Os dados bibliométricos foram combinados de diversas fontes, como OpenAlex e CrossRef, e coletados em novembro de 2024. O ranking incluiu apenas pesquisadores ativos, com publicações nos últimos cinco anos, e considerou também prêmios, bolsas e reconhecimentos acadêmicos.

O objetivo do estudo é identificar os principais especialistas em áreas específicas de conhecimento globalmente, inspirando jovens acadêmicos e destacando temas de impacto para a ciência atual e tendências futuras.

Participação da Embrapa por Área do Conhecimento:

A Embrapa demonstrou forte presença em diversas áreas:

  • Ciência de Plantas e Agronomia: Mariangela Hungria, Segundo Urquiaga, Robert Boddey, Bruno Alves, José Ivo Baldani, Veronica Reis, Maria Fatima Grossi de Sá e Valeria Euclides.
  • Ciências Animais e Veterinárias: Luciana Regitano, Marcos Dias, Maurício Alencar, Samuel Paiva, Marcos Vinícius Silva, Ana Carolina Chagas e Gherman Araújo.
  • Ecologia e Evolução: George Brown, Marcelo Simon e Aldicir Scariot.
  • Ciências Ambientais: Joice Ferreira e Mateus Batistella.
  • Ciência de Materiais: Luiz Henrique Mattoso e Cauê Ribeiro.
  • Microbiologia: Mariangela Hungria (também citada em Ciência de Plantas e Agronomia).
  • Química: Cauê Ribeiro (único da Embrapa citado nesta área).
  • Biologia e Bioquímica: Dario Grattapaglia.
  • Engenharia e Tecnologias: Daniel Corrêa.

A presença significativa de pesquisadores da Embrapa neste ranking global reforça o reconhecimento da excelência da pesquisa agropecuária brasileira e sua relevância para o avanço da ciência em diversas frentes.