Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Ovos

Produção de ovos bate recorde de 1,05 bilhão de dúzias, aponta IBGE

Acréscimo de 29,03 milhões de dúzias na produção nacional, em comparação com o segundo trimestre de 2022, foi resultado de aumentos observados em 20 das 26 Unidades Federativas com granjas enquadradas no escopo da pesquisa

Produção de ovos bate recorde de 1,05 bilhão de dúzias, aponta IBGE

No segundo trimestre de 2023, a produção de ovos de galinha atingiu a impressionante marca de 1,05 bilhão de dúzias. Esse volume representa um aumento de 2,9% em relação ao mesmo trimestre de 2022 e supera em 2,0% o trimestre anterior. Esta produção é a segunda maior já registrada e a maior para um segundo trimestre desde o início da série histórica da pesquisa, que remonta a 1987.

O acréscimo de 29,03 milhões de dúzias na produção nacional, em comparação com o segundo trimestre de 2022, foi resultado de aumentos observados em 20 das 26 Unidades Federativas com granjas enquadradas no escopo da pesquisa. Os maiores aumentos ocorreram no Paraná (+5,87 milhões de dúzias), Rio Grande do Sul (+4,76 milhões de dúzias), Ceará (+4,42 milhões de dúzias), São Paulo (+3,40 milhões de dúzias), Mato Grosso (+2,73 milhões de dúzias) e Goiás (+2,45 milhões de dúzias). A única redução significativa foi registrada no Espírito Santo (-2,28 milhões de dúzias).

São Paulo, com 26,5% da produção nacional, manteve-se como o maior produtor de ovos no segundo trimestre de 2023, seguido por Paraná (10,1%), Minas Gerais (8,9%) e Espírito Santo (8,0%).