Redação AI 13/08/2003 – A coloração das gemas de ovos na União Européia poderá tornar-se mais clara do que é agora. Em 1o. de dezembro de 2003, a UE irá limitar o uso de canthaxantin (substância que dá a coloração mais forte às gemas dos ovos e à carne do frango) na alimentação das aves, pois acredita-se que ela representa grande risco à saúde humana. Pesquisas têm demonstrado que o canthaxantin pode ter um efeito negativo sobre a visão. Provas concretas ainda não foram evidenciadas, mas a Comissão Européia, apoiada por várias pesquisas, não quer correr riscos. A atual taxa de canthaxantin permitida nos alimentos é de 80mg/kg do produto. De acordo com o novo limite estipulado para 1o. de dezembro, a nova taxa será de 25mg/kg para peixes e grelhados e 8mg/kg para galinhas poedeiras. Esses níveis também serão válidos para produtos importados.
Gemas menos amarelas
União Européia irá baixar os níveis de canthaxantin na alimentação animal.
Revistas
Mais EdiçõesOvos
Exportação de ovos do Paraná cresce 31,8% de janeiro a setembro e chega a 47 países
A exportação de ovos e derivados cresceu 31,8% no Paraná de janeiro a setembro de 2024, em relação ao mesmo período do ano anterior. É o melhor resultado em 27 anos, quando foi iniciada a série histórica, em 1997. Foram 7.464 toneladas exportadas para 47 países, contra 5.663 toneladas nos três primeiros trimestres de 2023, […]
Contaminação
França ordena apreensão de 3 milhões de ovos por possível contaminação por salmonela
As autoridades francesas recolheram cerca de 3 milhões de ovos devido à possível presença de contaminação de salmonela. Até o momento, 8 pessoas relataram sintomas, embora não haja registros de hospitalizações relacionadas. A distribuidora Ovalis anunciou o remoção de vários lotes vendidos sob diferentes marcas nas principais redes de supermercados, como Carrefour, Auchan e Leclerc, […]
Ovos
Instituto Ovos Brasil destaca benefícios do ovo para a saúde feminina em campanhas durante o Outubro Rosa
Outubro é um mês duplamente importante, marcando o Outubro Rosa, uma campanha mundial de conscientização sobre a prevenção ao câncer de mama, e o Mês do Ovo, dedicado a ressaltar os benefícios desse alimento versátil e nutritivo. Unindo essas duas datas, o Instituto Ovos Brasil (IOB) lança uma campanha especial com dicas práticas sobre como o ovo […]
Ovos
Preços dos ovos recuam em Outubro com demanda enfraquecida
Os preços dos ovos registraram ligeira queda na segunda quinzena de outubro, conforme apontam dados do Cepea. A redução é resultado da diminuição típica da demanda neste período, associada ao menor poder de compra da população. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado de ovos está mais equilibrado, com produtores oferecendo descontos para […]