Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Produção de frangos e suínos atinge recorde, aponta IBGE

Abate de frangos no Brasil atingiu 1,31 bilhão de animais no segundo trimestre do ano, o maior valor desde o início da pesquisa, em 1997. Já o abate de suínos atingiu 8,615 milhões de animais, também o maior patamar da série histórica.

A quantidade de animais superou em 0,2% o trimestre anterior, e em 6% o mesmo período do ano passado, segundo dados divulgados ontem (29/9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Já o abate de suínos atingiu 8,615 milhões de animais, também o maior patamar da série histórica. O número representa aumento de 5,3% frente ao trimestre anterior, e de 6,7% ante o mesmo trimestre do ano passado.

No total, a produção correspondeu a 2,85 milhões de toneladas de frango (em carcaça), e 824,2 mil toneladas de suínos.

Em contrapartida, o número de bovinos abatidos teve nova queda no segundo trimestre do ano.

Entre abril e junho deste ano, foram abatidas 7,065 milhões de cabeças de gado bovino, uma queda de 7% em relação ao mesmo período do ano passado. O número também representa um recuo de 0,5% frente ao volume abatido no primeiro trimestre.

No trimestre anterior, o abate de bovinos havia caído 1,4% na comparação trimestral. No ano, o abate bovino acumula queda de 3,5% frente ao mesmo período do ano passado.