Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Produção de carne de frango terá primeiro recuo desde 2000

Segundo os dados, o recuo na produção se deu também porque o farelo de soja, um dos produtos usados na composição da ração, custava 600 reais a tonelada, mas chegou a ser cotada a 1.400 reais entre agosto e setembro.

Produção de carne de frango terá primeiro recuo desde 2000

De acordo com estimativa da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), a produção no Brasil registou 12,5 milhões de toneladas de frango em 2012, apresentando uma queda de 4,2 por cento em comparação com as 13,05 milhões de toneladas do ano anterior.

O setor iniciou 2012 com a expectativa de registrar um leve crescimento na produção, mas o aumento médio de 45% no custo de ração e a dificuldade de repasse integral dos custos pressionaram o setor, levando à redução da produção.

“O custo da soja e do milho subiu com a quebra de safra na América do Sul no início do ano e, posteriormente, disparou após a pior seca em mais de meio século nos Estados Unidos devastar as lavouras”, disse o Francisco Turra, presidente da Ubabef.

Levantamento da Ubabef mostra que a produção no Brasil, o maior exportador global de carne de frango, teve crescimento contínuo desde 2000, quando os dados do setor passaram a ser compilados, à exceção entre 2008 e 2009, quando ficou praticamente estável.

Segundo os dados, o recuo na produção se deu também porque o farelo de soja, um dos produtos usados na composição da ração, custava 600 reais a tonelada, mas chegou a ser cotada a 1.400 reais entre agosto e setembro.

“A decisão das empresas de reduzir a produção em função da elevação drástica dos insumos e até da dificuldade de encontrá-los pela logística permitiu, pelo menos, uma recuperação de preços benéfica no mercado interno”, finalizou Turra.