Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Mercado Interno

Abates de frangos no país registra o pior desempenho dos últimos 6 trimestres

Foi registrada queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,8% frente ao mesmo período de 2011.

Abates de frangos no país registra o pior desempenho dos últimos 6 trimestres

Cerca de 1,3 bilhão de cabeças de frangos foram abatidas no 2° trimestre de 2012. O volume representa uma queda de 5,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,8% frente ao mesmo período de 2011. Esse foi o pior desempenho dos últimos seis trimestres.

O peso acumulado das carcaças entre abril e junho (2,9 milhões de toneladas) foi menor em 1,3% e apenas 0,4% superior ao registro do 2° trimestre de 2011. O Paraná é a principal unidade da Federação no ranking nacional de abate de frangos seguido por Santa Catarina e São Paulo. Rio Grande do Sul abateu 23,6% a menos do que no 2° trimestre de 2011 e caiu para a quarta posição.

Na Região Nordeste, apenas Piauí e Bahia apresentaram resultado positivo em relação ao mesmo período de 2011, enquanto que em Pernambuco, 2º maior produtor da região, teve queda de -7,1% no abate de frango.

Participaram da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, no 1º trimestre de 2012, 416 informantes com abate de frangos, dos quais 37,4% (153 informantes) possuíam o Serviço de Inspeção Sanitária Federal (SIF), respondendo por 94,4% do peso acumulado de carcaças de frangos produzidas no país.

Exportação – Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicaram que a exportação brasileira de carne de frango no 2° trimestre de 2012 foi maior, tanto em volume como em faturamento, que a do trimestre imediatamente anterior. Na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, o volume exportado foi superior.

O preço médio das exportações caiu em relação ao trimestre anterior, e de maneira acentuada em relação ao preço médio de 12 meses atrás. Registrou-se, dessa forma, queda no faturamento em relação ao 2° trimestre de 2011.