Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Economia

Recordes históricos na suinocultura e avicultura impulsiona a economia de Santa Catarina

Desempenho no primeiro semestre confirma liderança nacional na produção de suínos e avança no ranking da avicultura, com fortes resultados em exportação

Recordes históricos na suinocultura e avicultura impulsiona a economia de Santa Catarina

O agronegócio catarinense reafirma sua força no cenário nacional com resultados impressionantes. De acordo com a Estatística da Produção Pecuária (EPP) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado alcançou marcas históricas na produção de suínos e frangos, consolidando seu papel de destaque na economia local.

A suinocultura catarinense atingiu um recorde inédito, com o abate de 19,5 milhões de suínos em 2024, um aumento de 4,3% em relação ao ano anterior. Esse volume eleva a participação do estado para quase 30% do total de abates no Brasil, mantendo sua posição de líder nacional. O bom desempenho do setor também se reflete nas exportações, que geraram mais de US$ 878 milhões.

Na avicultura, os números também são expressivos. Santa Catarina abateu 937,6 milhões de frangos, registrando um crescimento de 2,6%. Esse resultado coloca o estado como o segundo maior produtor do país, logo atrás do Paraná. As exportações de carne de frango do agronegócio catarinense superaram a marca de US$ 1 bilhão no primeiro semestre, confirmando a relevância do produto no mercado internacional.

O robusto desempenho do setor pecuário é um dos principais motores do crescimento do PIB de Santa Catarina, reforçando a importância do agronegócio como pilar da economia estadual.