Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Pintos

Programa Pro-Frango entrega 900 pintos a produtores de Santa Maria (RS) para incentivar produção municipal

A comercialização dos frangos acontecerá via Restaurante Popular e mercados de Santa Maria.

Programa Pro-Frango entrega 900 pintos a produtores de Santa Maria (RS) para incentivar produção municipal

Nesta quinta-feira (09/02), na Secretaria de Município de Desenvolvimento Rural, aconteceu a entrega de 900 pintos para nove produtores rurais de Santa Maria, cada um recebeu 100 animais. Atualmente, 30 produtores fazem parte do Pró-Frango. No ato, o prefeito Cezar Schirmer destacou que, além dos pintos, a Administração já distribuiu alevinos, abriu açudes e que todas as ações têm o objetivo de fortalecer a economia do campo. “A cidade consome mais do que produz e estamos fazendo um esforço para aumentar esta produção, pois quanto mais dinheiro circular, mais riqueza a cidade gera”, avaliou o prefeito.

Segundo o secretário da pasta, Rodrigo Menna Barreto, no primeiro momento, está se trabalhando com 20 produtores. “Esta é a terceira entrega, cada um já recebeu 100 pintos e estão recebendo mais 100. Este é um programa que já está andando, já temos franco com 30 dias e estamos acertando a compra coletiva de ração, para baixar o custa desta produção”, destacou o secretário. Barreto conta que a questão do abate já foi acertada. “Daqui a 60 ou 70 dias o frango estará pronto para o abate”, disse o secretário.

A comercialização dos frangos acontecerá via Restaurante Popular e mercados de Santa Maria, onde a Prefeitura está tratando diretamente com os mercados para garantir que toda cadeia do Programa seja assistida. “Estamos dando os pintos, tratando de baixar o custo da ração, do abatedouro e comercialização”, finalizou o secretário.

Como participar do Programa

Os produtores interessados em participar do Programa (avicultores ou não) deverão fazer a inscrição na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (SMDR, localizada na Avenida Medianeira. Após a inscrição, será feita uma visita técnica pela SMDR e EMATER, posteriormente o produtor devera assinar um Termo de Adesão, para formalizar seu ingresso no Pró-Frango/SM, também será elaborado um projeto de viabilidade técnica e financeira. Os produtores deverão participar de cursos de capacitação, em órgãos definidos pela SMDR e EMATER e também participar de excursões técnicas a propriedades modelos.