Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Custo

Preço da ração e kg pago por carne suína preocupam produtores de SC

Produtores tem optado por criar menos animais e abater mais cedo. Exportação teve alta, mas estado ainda quer ampliar parcerias.

Preço da ração e kg pago por carne suína preocupam produtores de SC

Os produtores de suínos do Oeste de Santa Catarina têm reclamado do preço pago pelo quilo da carne e alta no valor da ração. Com isso, alguns têm optado por criar menos animais e até mesmo abater antes do animal atingir o peso ideal, como mostrou o RBS Notícias.

O preço pago ao produtor teve uma queda e está a R$ 2,80 o quilo. Para quem tem que arcar com a ração, que está muito cara, o preço ideal teria que ser R$ 3,60. “Vamos depender da safra de milho, da segunda safra de milho do Mato Grosso, para uma baixa no custo de produção”, explicou o suinocultor Felix Moraro Jr.

Moraro também optou, para ter menos custos, mudar o tipo de produção: de granja genética para leitão maternidade. “Com suínos maiores, até a engorda você tem que dar muita ração para eles, até o peso de 115 kg para abate. Com o leitão maternidade, você só fornece ração para as matrizes”, diz o suinocultor.

Além de diminuir o número de suínos, muitos produtores não estão esperando os animais atingirem o peso ideal para o abate e entregando mais cedo, para não gastar tanto com ração.
Já para quem é produtor integrado, e recebe a ração da agroindústria, os custos para o produtor não são tantos. Entretanto, com o baixo preço pelo quilo, a exportação tem sido importante para equilibrar as contas.