Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Economia

Nutrifont investe R$ 130 milhões no RS

Nutrifont, joint venture entre BRF e pelo grupo irlandês Carbery, confirmou a construção de uma fábrica no RS para a produção de ingredientes para a indústria de alimentos a partir de soro de leite.

Nutrifont investe R$ 130 milhões no RS

A Nutrifont, joint venture constituída em novembro pela BRF e pelo grupo irlandês Carbery, confirmou ontem a construção de uma fábrica no Rio Grande do Sul para a produção de ingredientes para a indústria de alimentos a partir de soro de leite. O investimento será de R$ 130 milhões, dividido meio a meio entre os sócios, informou o diretor de desenvolvimento de negócios da companhia brasileira, Roberto Haag.

A planta ficará no município de Três de Maio, no noroeste gaúcho, e vai processar 315 mil litros de soro de leite por ano a partir de janeiro de 2014, provenientes de duas fábricas de queijo da BRF no Estado. Uma está sendo construída na mesma cidade e será inaugurada em setembro e a segunda já opera em Ijuí, a 80 quilômetros de distância.

Conforme Haag, a Nutrifont vai produzir concentrado de soro (WPC, na sigla em inglês) com 35% a 85% de teor proteína. No futuro, com investimentos adicionais, a unidade também poderá fazer compostos específicos para os clientes e, mais adiante, produtos com marca própria como shakes e suplementos.

Segundo a Secretaria de Desenvolvimento e Promoção do Investimento (SDPI) do governo gaúcho, a empresa será beneficiada por um recente decreto estadual que concede o diferimento do ICMS (transferência do recolhimento do tributo para a etapa subsequente da cadeia produtiva) sobre o composto básico feito a partir do soro. A Nutrifont também está negociando o enquadramento no Fundopem, o programa de incentivo fiscal local que adia o pagamento de parte do ICMS gerado pela unidade por até 12 anos ou até alcançar 90% do valor investido no empreendimento.