Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Exportação

México habilita 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil

As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais.

México habilita 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil

O Serviço Nacional de Sanidade, Inocuidade e Qualidade Agroalimentaria (SENASICA) e a Secretaria de Agricultura, Pecuária, Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), ambos do Governo do México, publicaram hoje a habilitação de 15 novas plantas brasileiras para exportações de carne de frango.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a habilitação acontece após missão para habilitação de unidades frigoríficas (realizada entre 22 de agosto e 04 de setembro deste ano) e reunião recentemente realizada entre técnicos brasileiros e mexicanos, sob coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) do Brasil, na cidade do México.  As 15 plantas habilitadas estão instaladas nos estados de Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais.

Estas novas unidades se somam às cinco plantas – de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo – atualmente habilitadas para embarcar produtos avícolas para o mercado do México. 

De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, as novas habilitações são o resultado de um extenso e detalhado trabalho feito pela ABPA e o MAPA, em um esforço unificado para a expansão das exportações do setor.

“O trabalho liderado pela ministra Kátia e a equipe do MAPA agilizou este processo, que deverá representar excelentes frutos para as exportações brasileiras”, destaca Turra.

Em outubro, o México importou 2,25 mil toneladas de carne de frango, desempenho 49% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado.  No acumulado do ano (janeiro a outubro), foram 25,27 mil toneladas, desempenho 114,6% superior, segundo o mesmo período comparativo.