Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Exportação

Mapa destaca vocação brasileira na exportação de carne de frango

Mapa destaca vocação brasileira na exportação de carne de frango

O Conselho Mundial da Avicultura instituiu o Dia Mundial do Frango, comemorado na última nesta sexta-feira (10/5), para enfatizar a importância da carne de frango, uma das proteínas mais consumidas globalmente e uma força vital na economia brasileira. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) continua a promover a produção e exportação deste setor, crucial para a economia nacional.

O ministro Carlos Fávaro destacou a relevância da avicultura no Brasil, que além de suprir o mercado interno, é uma fonte significativa de emprego e renda. A Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Mapa reportou que o Brasil exporta carne de frango para 172 países, mantendo-se como o maior exportador mundial e o terceiro maior produtor.

Em 2023, as exportações brasileiras de carne de frango superaram US$ 9,61 bilhões, totalizando mais de 5 milhões de toneladas. Nos primeiros três meses deste ano, as exportações já alcançaram mais de 1,1 milhão de toneladas, equivalentes a US$ 2,10 bilhões.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em abril, o Brasil registrou a venda de cerca de 480 mil toneladas de produtos in natura e processados de frango, marcando o segundo melhor desempenho histórico do setor.

O secretário da SCRI, Roberto Perosa, afirmou que aproximadamente 33% da produção nacional é destinada ao exterior, destacando a eficiência da cadeia produtiva e o rigoroso controle sanitário que assegura a qualidade e segurança dos produtos exportados.

O Brasil é também o principal exportador de carne halal, cumprindo todos os requisitos religiosos exigidos pelos países importadores. A Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) detalhou que a normativa recente, a Portaria nº 676, estabelece procedimentos para o abate e processamento de produtos de origem animal segundo preceitos religiosos, permitindo a dispensa de algumas normas regulatórias.

Além disso, o Brasil ampliou sua capacidade de exportação de carne de frango halal, com novos frigoríficos habilitados para exportar para a Malásia, destacando o crescimento da demanda por esses produtos e o compromisso do Brasil com a segurança alimentar global.