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Exportação

Em janeiro, exportações de carne suína apresentam crescimento de 11,7%

Embarques de carne de frango mantém fluxo acima de 400 mil toneladas em 2024

Em janeiro, exportações de carne suína apresentam crescimento de 11,7%

Os números da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que as exportações brasileiras de carne suína em janeiro totalizaram 99,6 mil toneladas, um aumento de 11,7% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Em termos de receita, as vendas internacionais atingiram US$ 199 milhões, uma redução de 6,3% em relação a janeiro de 2023.

A China, principal importadora de carne suína do Brasil, importou 23,1 mil toneladas em janeiro, uma queda de 44,6% em relação ao ano anterior. Por outro lado, as Filipinas foram um destaque positivo, importando 12,3 mil toneladas, um aumento de 241,3%.

Quanto à carne de frango, as exportações totalizaram 404,9 mil toneladas em janeiro, uma queda de 3,8% em relação ao mesmo período de 2023. A receita das exportações alcançou US$ 683,6 milhões, uma redução de 20,2%.

No caso da carne de frango, o Japão liderou os destinos de exportação, importando 40,1 mil toneladas em janeiro, um aumento de 6,4% em relação a janeiro de 2023. Em seguida, aparecem os Emirados Árabes Unidos, China, Arábia Saudita e África do Sul.

No geral, a diversificação nos destinos de exportação de carne suína foi destacada, com uma crescente demanda em algumas nações asiáticas, e observou-se que países das Américas, como Chile e Estados Unidos, aumentaram suas compras. Para a carne de frango, apesar do cenário complexo em torno do Mar Vermelho, as nações do Oriente Médio continuaram sendo destaque, com aumentos significativos nas importações.