Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Mercado Externo

EUA exporta mais suínos para o México

Após queda nas compras de carne suína proveniente dos Estados Unidos, por causa da gripe A (H1N1), o México retoma suas importações com força total.

Em maio de 2009, a indústria de carne suína dos Estados Unidos tinha apenas começado a lidar com as repercussões da gripe A (H1N1) no comércio mundial. Uma das grandes preocupações dos norte-americanos foi o México, onde a falta de informação sobre a doença era generalizada, colocando a demanda dos consumidores por carne suína em sério risco.

A setor suinícola dos EUA  fez um trabalho maciço com o comércio e com os funcionários ligados à saúde pública no México. O objetivo foi “educar” os consumidores sobre o H1N1 para resolver quaisquer preocupações infundadas que associavam a doença com o consumo de carne de porco. Como resultado destes esforços, o declínio na demanda por carne suína dos EUA no mercado mexicano foi temporário.

Agora, as exportações de carne suína para o México registram recordes. Somente em 2010, os embarques norte-americanos subiram 7% em volume (para 147,096 quilos) e 26% em valor (para US$ 258 milhões) no primeiro trimestre do ano.
 
O crescimento das exportações de músculo (matéria prima do presunto) foi ainda mais impressionante – até 24% em volume (para mais de 100,334 quilos ) e 45% (US$ 195 milhões) em relação à 2009.

O Brasil ainda está negociando a entrada da carne suína nacional no México, ainda sem estimativas para iniciar os embarques. Com informações do site internacional Pig Progress.