Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Canadá também vai colocar frango no mercado brasileiro

O país poderá estar enviando para o mercado brasileiro, coxas de frango, produto que, tem no Canadá um baixo consumo.

Redação AI 23/07/2002 – O anúncio que o Ministério da Agricultura e Pecuária está esperando para essa semana de que será dado sinal verde para que o Brasil realize as primeiras exportações de peito de frango para o Canadá depois de longos entendimentos (desde 1997) entre as partes e estabelecido um acordo de equivalência sanitária para as carnes de frango e peru – o processo foi demorado devido à grande preocupação das autoridades sanitárias canadenses em torno da Doença de Newcastle – ainda é limitada, ou seja, abrange apenas as Unidades da Federação oficialmente livres da Newcastle: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal. Mas o governo brasileiro espera que outros estados sejam, em breve, habilitados.

Segundo o Mapa, o Brasil poderá a começar a exportar, num prazo de 12 meses, entre 20 a 25 mil toneladas/ano, ou seja, 2 mil toneladas/mês, que representariam receita de mais de US$ 100 milhões mas o Canadá também está autorizado a exportar frango e peru, frescos ou congelados, para o Brasil. Isso quer dizer que enquanto o Brasil estiver enviando peito de frango para lá (é o único corte da ave que tem espaço no mercado canadense), eles poderão estar enviando para o mercado brasileiro, coxas de frango, produto que (como nos EUA), tem no Canadá um baixo consumo (e, portanto, menor valor).