Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Mercado Externo

ABPA: Rússia é boa perspectiva, mas ainda não aumentou importação

A maior abertura do mercado russo aos produtos brasileiros ainda não alavancou as exportações de carne suína.

ABPA: Rússia é boa perspectiva, mas ainda não aumentou importação

A maior abertura do mercado russo aos produtos brasileiros, após as sanções impostas aos Estados Unidos, à União Europeia e à Austrália, ainda não alavancou as exportações de carne suína, disse o vice presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Vargas.

Segundo ele, a demanda de importação da carne suína brasileira já é maior, mas o volume de embarques em agosto permaneceu dentro da média dos últimos meses. “Realmente já temos uma maior procura para importar carne suína brasileira. Existe uma boa perspectiva para isso (abertura do mercado russo), mas ainda não essa perspectiva ainda não se transformou em números, porque ainda mantemos o volume de embarques mensal”, explica.

Vargas destaca que, apesar de ser o quarto maior produtor e exportador da proteína, o Brasil exporta apenas cerca de 20% de toda a sua produção. O executivo lembra, também, que a oferta mundial de carne suína caiu, o que eleva os preços internacionais da commodity.

No entanto, ainda segundo ele, o mercado interno no Brasil também apresenta bons níveis de preço, uma vez que a demanda e a oferta estão ajustadas. “A decisão por exportar ou não é de cada companhia e depende muito dos preços praticadas, mas é importante lembrar que a exportação inclui ainda uma série de custos de logística”, disse ele.

Vargas participou hoje de manhã do lançamento da 2ª Semana Nacional da Carne Suína, que pretende aumentar em até 30% as vendas da proteína nas redes de varejo participantes.