Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Mercado Interno

Carne de frango valoriza na 1ª quinzena de setembro, aponta Cepea

No mercado de cortes e miúdos da Grande São Paulo, especificamente, o filé de peito foi o que apresentou a valorização mais intensa, evidenciando sua boa liquidez no mercado nacional

Carne de frango valoriza na 1ª quinzena de setembro, aponta Cepea

A primeira quinzena de setembro foi marcada pela valorização dos produtos de origem avícola no mercado brasileiro. De acordo com o levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), a demanda aquecida, impulsionada principalmente pelo pagamento de salários, combinada com a disponibilidade mais enxuta no mercado interno, tem contribuído para o aumento significativo dos preços da carne de frango.

No cenário do mercado de cortes e miúdos da Grande São Paulo, o filé de peito se destacou como o produto com a valorização mais intensa, evidenciando sua sólida liquidez no mercado nacional. Esse fenômeno está sendo observado tanto no atacado quanto no varejo, com consumidores buscando alternativas de proteína de alta qualidade.

A valorização do filé de peito de frango se deve, em parte, à sua popularidade e versatilidade na culinária brasileira. Consumidores têm optado por essa opção por ser uma carne magra, com baixo teor de gordura, além de ser considerada uma fonte saudável de proteína. O aumento na demanda por esse corte tem impulsionado seu preço de forma significativa.

A disponibilidade mais limitada de carne de frango no mercado interno também tem influenciado essa tendência de alta nos preços. O setor de avicultura tem enfrentado desafios, como custos de produção elevados e aumento nos preços dos insumos, o que tem impactado a oferta.